Разработка и изготовление инструмента на заказ

НВФ «Инструмент» с 1989 года занимается изготовлением инструментов и оснастки. В собственном производстве мы имеем 48 единиц станков. За многие годы организована отлаженная производственная  кооперация с другими инструментальными производствами, что позволяет нам успешно производить многие сложнейшие инструменты и оснастку по собственным чертежам и чертежам Заказчика.

За последние годы, и в настоящее время, нами  по чертежам Заказчика, изготавливалось и изготавливается сейчас:

1. Головки для глубокого сверления, и резцы к ним.

2. Фрезы специальные (дисковые, концевые, нестандартные).

3. Долбежные резцы.

4. Строгальные резцы.

5. Специальные виды резцов, очень широкой номенклатуры и размеров, включая автоматные, призматические резцы и т.п..

6. Сверла большого диаметра, специальные и нестандартные, в том числе удлиненные.

7. Отрезные резцы и отрезные устройства, в том числе для разрезки заготовок большого диаметра на токарных и карусельных станках.

8. Зенкера специальные до диаметра 150 мм.

9. Пластины подрезные, плавающие (роймы) для расточных станков.

10. Штампы и пресс-формы (в том числе осуществляем ремонт штампов и пресс-форм).

11.Оправки специальные для станков с ЧПУ, оправки для проверки станков.

12. Различные специальные приспособления и специальная оснастка.

13. Оправки и звездочки для шарошки абразивных кругов.

14. Выборочные наименования калибров до диаметра 110 мм.

15. Ролики резьбонакатные с шагом резьбы больше 0,8 мм.

16. Специальные метчики.

17. Крепеж специальный (болты, гайки, шпильки) от М10 до М56, из сталей 35, 45, 40Х, 25х2М1Ф, 45х14Н14В2М, 35ХМ, 30ХМА, 25х1МФ, 12х18Н10Т по ГОСТ 9064-75,

ГОСТ 9066-75, ГОСТ 10495-80, ГОСТ 10494-80, ОСТ 26-2041-96 для фланцевых и

анкерных соединений паровых и газовых турбин, котлов, газовых трубопроводов и

соединительных частей арматуры, приборов, аппаратов и резервуаров;

17.1 Крепеж машиностроительный (болты, гайки, шпильки) от М10 до М56 из сталей

с необходимой категорией прочности по ГОСТ 7798-70, ГОСТ 5915-70, ГОСТ 22032-76;

17.2 Болты, гайки, шайбы высокопрочные по ГОСТ 22353-77, ГОСТ 22354-77, ГОСТ

22355-77 для строительных конструкций, в том числе мостовых;

17.3 Болты самоанкерующиеся распорные для строительства (БРС) по ГОСТ 28778-90;

При вашей заинтересованности в изготовлении инструментов и оснастки присылайте нам заявки и чертежи. Мы, проработав их, дадим Вам ответ, сможем ли мы изготовить Ваш заказ, какова цена и сроки изготовления, которые мы включим в договор.

Внедрение

На фирме имеются ученые, высококвалифицированные специалисты, конструктора которые успешно разрабатывали и внедряли высокопроизводительные, виброустойчивые инструменты для изготовления проблемных деталей из труднообрабатываемых сталей и сплавов оборонной техники. Инструменты, внедренные нами,  успешно использовались  в производстве следующих заводов: завод «Большевик», Южный Машиностроительный завод,  завод «Арсенал», специальное производство Кировского завода, специальное производство Ижорского завода.

Ниже мы предлагаем краткий перечень проблемных мест производства, по которым нами были осуществлены успешные разработки и внедрения на основе многолетних исследований вибраций станкоинструментальных систем и большого опыта конструкторской работы.

РАЗДЕЛ 1. ЧЕРНОВАЯ ОБРАБОТКА КРУПНОГАБАРИТНЫХ ЗАГОТОВОК НА ТЯЖЕЛЫХ

ТОКАРНЫХ И КАРУСЕЛЬНЫХ СТАНКАХ.

Применение нового способа черновой обработки целесообразно при снятии больших припусков (свыше 20 мм). В отличие от традиционного последовательного стачивания за несколько проходов припуска производится трепанирование припуска с помощью специальной отрезной оснастки. Способ наиболее эффективен при резании труднообрабатываемых сталей и сплавов, например - титановых. В этом случае можно достигнуть увеличения производительности обработки в 5....8 и более раз.

Достоинством способа является также уменьшение объема стружки, снижение трудоемкости ее уборки и утилизации. Припуск, снимаемый в виде колец, может быть использован для изготовления других деталей.

РАЗДЕЛ 2. ОТРЕЗНОЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ДЕТАЛЕЙ.

Разработка и внедрение отрезных инструментов для разрезки крупногабаритных деталей на токарных и карусельных станках. Инструменты позволяют увеличить в 2..3 раза производительность операций отрезки и нарезки канавок, повысить точность и качество обработанных поверхностей, снизить расход режущих пластин.

РАЗДЕЛ 3. ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРУТКОВЫХ СТАНКОВ-АВТОМАТОВ.

Возможно повышение производительности токарных многошпиндельных прутковых станков-автоматов моделей 1А240-6, 1Б240-6, 1Б225 и других им подобных.

У большинства многошпиндельных станков-автоматов скорость вращения шпинделей одинакова и выбирается по лимитирующей операции. Из-за низкой виброустойчивости и стойкости применяемых стандартных отрезных инструментов лимитирующей операцией чаще всего является операция отрезки. Применив виброустойчивые, отличающиеся высокой стойкостью отрезные инструменты и новые станко-инструментальные системы  можно повысить в 1,5…3 раза не только скорость резания на операциях отрезки и нарезки канавок, но и производительность станка в целом. Опыт внедрения показывает, что оснащение новым инструментом одного станка равнозначно вводу в эксплуатацию еще одного или двух станков.

Повышение производительности и стойкости отрезных инструментов может также быть выполнено для станков типа 1Г34ОПЦ.

РАЗДЕЛ 4. МЕТЧИКИ.

Разработка и внедрение метчиков для нарезания резьбы диаметром свыше 12 мм. Метчики отличаются от стандартных оригинальной конструкцией режущей части, позволяющей почти полностью избежать случаев заедания и поломки инструмента при нарезке резьбы в титановых сплавах и подобных имматериалах, обеспечивают повышение стойкости более чем в два раза.

РАЗДЕЛ 5. ВИБРОУСТОЙЧИВЫЕ МОДУЛЬНО-БЛОЧНЫЕ РАСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ.

Виброустойчивые модульно-блочные расточные системы для расточки  и получения различного профиля чистовых канавок на большой глубине растачивания при диаметре расточки не менее 150 мм.

РАЗДЕЛ 6. КАССЕТНЫЕ ТОРЦЕВЫЕ ФРЕЗЫ.

Кассетные торцевые фрезы, оснащенные пластинами сменными многогранными твердосплавными (ПСМТ), диаметром от 160 до 630 мм и более, для скоростной обработки поверхностей литых корпусных деталей, крупногабаритных поковок и отливок из труднообрабатываемых материалов.

РАЗДЕЛ 7. ОПРАВКИ ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ФРЕЗ НА СТАНКАХ.

Быстросменные универсальные оправки для закрепления фрез на станках фрезерно-расточной группы, позволяющие повысить эргономичность станкоинструментальной системы, производительность и качество обработки.

РАЗДЕЛ 8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФРЕЗЫ И ОПРАВКИ ДЛЯ ПРОРЕЗКИ И ЧИСТОВОЙ ОБРАБОТКИ ГЛУХИХ ПАЗОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ НАПРАВЛЯЮЩИХ.

РАЗДЕЛ 9. ФРЕЗЕРОВАНИЕ ГЛУБОКИХ ПАЗОВ, КАРМАНОВ.

Фрезерный комплекс для глубокого (до 140 или до 360мм, в зависимости от комплекта) консольного фрезерования замкнутых и незамкнутых карманов, пазов и других труднодоступных поверхностей в деталях из высокопрочных сталей и титановых сплавов.

РАЗДЕЛ 10. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНСОЛЬНОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ ТРУДНОДОСТУПНЫХ РЕЗЬБОВЫХ ОТВЕРСТИЙ КОРПУСНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА СТАНКАХ С ЧПУ ФРЕЗЕРНО-РАСТОЧНОЙ ГРУППЫ.

 

РАЗДЕЛ 11. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ  ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КРУПНОМОДУЛЬНЫХ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС.

 

РАЗДЕЛ 12. КОМПЛЕКСНОЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРИЙНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА МНОГООПЕРАЦИОННЫХ СТАНКАХ ФРЕЗЕРНО-РАСТОЧНОЙ ГРУППЫ.

 

РАЗДЕЛ 13. ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПРОТЯЖЕННЫХ ПЛОСКОСТЕЙ.

Фрезы для обработки протяженных плоскостей заготовок большими глубинами фрезерования (до 20мм). Диаметр фрез от 200 до 600 мм.

РАЗДЕЛ 14. ОПРАВКИ ДЛЯ ТОРЦЕВЫХ И  ДИСКОВЫХ  ФРЕЗ.

Разработка и внедрение оправок для закрепления торцевых и дисковых фрез на средних и тяжелых фрезерных и расточных станках. Оправки обеспечивают виброустойчивое фрезерование, повышают в 1,5..3 раза стойкость инструмента, уменьшают шероховатость обработанных поверхностей и существенно облегчают смену фрез. В оправках реализуется эффект вторичного самозакрепления фрез при резании.

РАЗДЕЛ 15. СВЕРЛЕНИЕ ГЛУБОКИХ ОТВЕРСТИЙ.

Разработка и внедрение технологии и оснастки для сверления  глубоких отверстий диаметром свыше 5 мм на длину 0,5 м и более.

РАЗДЕЛ 16. АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ.

Анализ применяемых технологических процессов, оборудования, оснастки и инструмента в металлообрабатывающих  цехах Заказчика и разработка предложений технического перевооружения.

Под технологическим обеспечением подразумевается комплекс организационно-технических мероприятий, включающих создание:

- инструмента (режущего, вспомогательного, мерительного)

- станочной оснастки (приспособлений, шпиндельных головок и т.п.)

- новых технологий, позволяющих использовать преимущества разработанного инструмента

Под труднообрабатываемыми понимаются детали:

- выполненные из труднообрабатываемых (высокопрочных легированных сталей, жаропрочных и коррозионностойких сталей и сплавов, титановых сплавов, композиционно-волокнистых материалов и т. п.)

- нежесткие, низковиброустойчивые, имеющие тонкие стенки при больших габаритах (тонкостенные корпуса, сварные металлоконструкции, тонкие валы и трубы, и т. п.)

- имеющие труднодоступные поверхности (глубокие пазы, проточки, отверстия, карманы и т.п.), обработка которых требует длинномерных инструментов

- имеющие мносвязные (прерывистые) поверхности (базовые плоскости литых корпусов с отверстиями и платиками, наружные поверхности зубчатых колец и т. п.)

- заготовки которых имеют большие неравномерные припуски с дефектным слоем (трещины, неметаллические включения, окисные пленки, упроченные поверхности и т. п.)

- обрабатываемые на изношенных станках

- программа выпуска которых превышает нормативные возможности станочного оборудования, оснащенного стандартным инструментом

Наибольший экономический эффект дает внедрение нового технологического обеспеченияизготовления серийных деталей на специальных станках.

Задачи, решаемые в ходе работ (цель работ):

- снижение трудоемкости (себестоимости) изготовления деталей

- повышение производительности обработки деталей

- повышение эргономичности станкоинструментальной системы

- повышение точности обработки и улучшение качества обработанных поверхностей

- снижение расхода вольфрамосодержащих инструментальных материалов

- расширение технологических возможностей станков

- уменьшение номенклатуры режущих и вспомогательных инструментов

- создание возможности многостаночного обслуживания

- обеспечение технологической возможности обработки особотруднообрабатываемых деталей

- обеспечение стружкодробления при точении заготовок из вязких и композиционно-волокнистых материалов

Для подготовки к проведению и оценки технической и экономической целесообразности работ по созданию оптимального технологического обеспечения необходимо получение от Заказчика разносторонней информации, включающей следующие неотъемлемые компоненты:

- чертеж детали, ее заготовки и (по возможности) узла, в который она входит

- серийность детали, периодичность постановки ее в производстве

- чертежи инструмента, применяемого в настоящее время

- цели, которые необходимо достигнуть в результате работ

- модель, основные тактико-технические данные и техническое состояние (степень износа, изменения конструкции в ходе ремонта и модернизации) станка

- применяемая в настоящее время технология обработки

- квалификация станочника

- возможные отклонения качества заготовок

- особенности основного и инструментального производств.

С учетом спецификации каждого предприятия и выпускаемой им продукции подобные разработки, изготовление и внедрение технологий, инструментов и оснастки, может быть нами осуществлено на договорной основе, совместно со специалистами предприятия заказчика.

Для начала работы предлагаем Вам написать нам письмо-техзадание с кратким описанием Вашей проблемы, либо прислать заявку па внедрение, как сигнал поступивший от Вашего предприятия, что оно готово сотрудничать с нами в области повышения эффективности производства. Получив заявку на внедрение мы свяжемся с Вами и начнем обсуждение возможной совместной работы.